Фамилия Логвинов: происхождение, значение, история, написание и произношение

ЛОГВИНОВ

Раскройте тайну фамилии ЛОГВИНОВ (в латинском транслите LOGVINOV) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.

Первая буква Л фамилии ЛОГВИНОВ расскажет о характере

Характерные черты фамилии ЛОГВИНОВ

  • единение с природой
  • непостоянство
  • отсутствие систематичности
  • внимание к деталям
  • добросовестность
  • таинственность
  • впечатлительность
  • миролюбие
  • тонкая духовность
  • артистичность
  • большая изобретательность
  • логика
  • мелочность
  • интерес к здоровью
  • острый ум
  • творческие амбиции
  • большая эмоциональность
  • таинственные волнения

ЛОГВИНОВ: число взаимодействия с миром «8»

Люди, находящиеся под влиянием числа восемь, отличаются характером беспокойным и целеустремленным. Они редко бывают довольны тем, что имеют, и стремятся максимально расширить границы своих возможностей. Потенциал «восьмерочников» очень велик, но и запросы маленькими не назовешь, поэтому чувство удовлетворения от проделанной работы или радость победы они испытывают редко. Люди восьмерки умеют строить планы и воплощать их в реальность, но вынуждены мириться с тем, что все получается немного (а то и вовсе) не так, как было задумано.

«Восьмерочники» мало чего боятся. Ответственность за других и руководство большими коллективами для них естественны, как и резкие перемены в жизни. Как правило, они хорошо ладят с окружающими, но стараются избегать слишком большой близости и предпочитают играть роль лидера в отношениях. Высоко ценя интеллект, моральные качества и чувство юмора, они не переносят лести и лжи, а также бывают очень чувствительны к проявлениям невежливости и бестактности.

Супружеские отношения «восьмерочников» складываются мирно, хотя не всегда в них присутствуют страсть или даже глубокая привязанность. Тем не менее, люди восьмерки почти всегда стремятся к устойчивым отношениям и браку – без постоянного спутника жизни они чувствуют себя дискомфортно. Избегать ссор в семье им помогает врожденный такт, а справляться с бытовыми проблемами – умение как действовать самостоятельно, так и распределять обязанности.

«Восьмерочники» любят принимать гостей и не упускают возможности похвастаться своим домом, как правило – большим и уютным. Собственное жилье – «пунктик» многих людей восьмерки; в съемных квартирах или родительском доме они обычно чувствуют себя не слишком уютно. При этом стяжателями, интересующимися только материальными благами, их назвать никак нельзя; многие «восьмерочники» щедро делятся всем, что зарабатывают, активное участие принимают в деятельности благотворительных организаций и помогают близким и дальним родственникам деньгами. Но главное, что дают люди восьмерки окружающим – это их любовь и искренняя заинтересованность.

«Восьмерочники» так заботятся о других, что порой им не хватает сил и энергии на то, чтобы обустроить собственную жизнь. Другой распространенной проблемой является стремление к недосягаемым целям и неспособность сохранять спокойствие и здравый смысл, если на пути появляются препятствия.

ЛОГВИНОВ: число душевных стремлений «6»

Люди, находящиеся под влиянием шестерки, редко беспокоятся о своих проблемах. Им гораздо интереснее глобальные вопросы, такие как спасение мира и восстановление справедливости. Шестерочники терпимо относятся к недостаткам окружающих, с готовностью прощают обидчиков. Чужого горя для них не бывает – они настолько близко принимают все к сердцу, что зачастую видят жизнь в черных красках.

Важнее всего для таких людей любовь и творческая самореализация. В браке они редко бывают счастливы, так как в качестве партнера склонны выбирать людей, нуждающихся в помощи: хронические алкоголики, заядлые игроманы и инфантильные мечтатели – это их профиль. Увы, избранник шестерочника, как правило, не торопится меняться в лучшую сторону, и супругам, даже если они искренне любят друг друга, не удается достичь гармонии в семейных отношениях.

Рожденные под влиянием шестерки часто обладают литературным талантом, имеют тягу к музыке и живописи. Они страстно желают прославиться, но еще больше нуждаются в спокойствии и гармонии. Такие люди чаще остальных впадают в уныние, бывают агрессивны и раздражительны, однако и бодрость духа возвращается к ним гораздо быстрее.

Они тонко чувствуют красоту, и любование красочным пейзажем способно исцелить их израненную душу. Шестерочники склонны к переоцениванию собственных сил, если дело касается работы на благо других, и к недооцениванию, когда речь заходит об их личных интересах.

Эти люди запросто бросают дело на полпути, сталкиваясь с малейшими препятствиями. Они не обладают лидерскими качествами, поэтому особо не блещут ни в семье, ни на работе. Однако они способны проявлять искреннее сочувствие, умеют находить компромиссы и сглаживать конфликты.

Люди шестерки редко бывают напористыми, но зато отличаются активностью, находчивостью и изобретательностью. К тому же они обладают редким качеством – умением радоваться чужим успехам, поэтому друзей у них хоть отбавляй.

ЛОГВИНОВ: число истинных особенностей «2»

Людей, рожденных под воздействием двойки, с радостью принимают в любой компании. Двигаясь к своей цели, они точно не пойдут по головам, не пустятся в интриги и не станут нарушать правила. Им интереснее отыскать компромисс или уступить оппоненту, нежели пытаться навязать собственную точку зрения. Люди двойки с прилежанием выполняют любое дело, для них нет незначительного труда.

Двоечники – незаменимые работники: они не только беспрекословно подчиняются начальству и избегают конфликтов, но и стремятся установить неформальные отношения в коллективе. Эти люди дружелюбны и коммуникабельны, с легкостью адаптируются в новой компании и умеют поддержать беседу даже с малообщительными гостями.

Человек, находящийся под влиянием двойки, обладает яркой харизмой. Он уверен в себе, без смущения пользуется своим обаянием и может превратиться из милого фантазера в хитрого манипулятора, хотя довольно быстро раскаивается и теряет интерес к обману. Комфортнее всего двоечник чувствует себя, демонстрируя лучшие черты своего характера: заботясь о друзьях и близких, помогая нуждающимся, проявляя себя как замечательный супруг и родитель.

Эти люди не любят нарушать правила, поскольку резкость и агрессивность им совершенно не свойственны. Впрочем, слепо подчиняться они тоже не станут, поскольку у них всегда есть собственная точка зрения на происходящие события, хотя они и не спешат делиться ей с окружающими.

Рожденным под влиянием двойки не всегда удается справляться с трудностями, они нервничают, если понимают, что приложенные усилия оказались тщетными. Однако они предпочитают не копить в себе негатив, а стремиться навстречу новым мечтам и целям.

Грезя о всеобщем благополучии, люди двойки, как правило, начинают с собственной семьи. Нельзя сказать, что им все дается легко, однако эти неутомимые трудоголики умеют радоваться даже мелочам. Идеальная семья, стабильный заработок, верные друзья – вот что приносит двоечнику настоящее счастье.

Происхождение фамилии Логвинов

Представитель фамилии Логвинов может гордиться своими предками, сведения о которых содержатся в различных документах, подтверждающих след, оставленный ими в истории России.

Фамилия Логвинов принадлежит к популярному типу русских фамилий, образованных от народных форм крестильных имен.

Религиозная традиция, утвердившаяся на Руси с принятием христианства, обязывала называть ребенка в честь того или иного святого, почитаемого православной церковью в день крещения. Практически все христианские имена, которые были заимствованы из древних языков – греческого, латыни, древнееврейского, звучали непривычно для русского человека и были непонятны по смыслу. Поэтому они обычно «обкатывались» живой речью, пока не начинали звучать вполне по-славянски, а в повседневном общении приобретали множество обиходных, «домашних» форм.

Еще в глубокой древности было усвоено славянами и стало очень популярным церковное имя Лонгин, или, как говорили на Руси, Логгин, которое восходит к латинскому слову longus, означающему «долгий, длинный». Именины Лонгина празднуются православной церковью семь раз в году, но из всех святых, носивших это имя, наиболее известен сотник Лонгин, приставленный со своими воинами стеречь Иисуса Христа.

Поскольку имя Лонгин было достаточно неудобным для произношения, в русском обиходе оно упростилось и приобрело несколько «домашних» форм. Одним из обиходных вариантов этого имени стало и именование Логвин, которым в документах записаны сольвычегодский церковный староста Логвин Заякин (1642), мозырский крестьянин Логвин Духнович (1552), луцкий крестьянин Логвин Ходан (1649) и немало других жителей разных краев Руси.

В XV-XVI веках на Руси, прежде всего, в среде знатных и зажиточных сословий начали появляться фамилии как особые, наследуемые семейные именования. Общепринятая модель их образования сложилась не сразу, но постепенно в качестве фамилий закрепились притяжательные прилагательные с суффиксами -ов/-ев и -ин. Первоначально они указывали на отца: Петров – значит сын Петра, поэтому их основой чаще всего служило его имя, а точнее та форма имени, которой этого человека привыкли называть окружающие. Так от народной формы крестильного имени Логвин и его различных народных форм возникла фамилия Логвинов.

Сложно сказать точно, когда и где впервые возникла эта фамилия, но известно, что уже в 1592 году она принадлежала некоему Неустрою Сидорову Логвинову. Судя по Расходной книге Устюжской четверти за 1619-1620 годы, стрелецкому сотнику Прокофию Логвинову было положено жалования 18 рублей, а в одном из документов 1633 года упоминается сотник московских стрельцов Несмеян Логвинов.

Таким образом, старинная фамилия Логвинов свидетельствует о неисчерпаемом богатстве русского языка, многообразии путей возникновения русских фамилий и, несомненно, имеет интересную многовековую историю.

Источники: Веселовский С.Б. Ономастикон. М., 1974. Тупиков Н.М. Словарь древнерусских личных имен. СПб., 1903. Унбегаун Б.-О. Русские фамилии. М., 1995. Суперанская А.В. Словарь русских личных имен. М., 1998. Приходо-расходные книги московских приказов. М., 1983.

Анализ происхождения фамилии Логвинов подготовлен
специалистами Центра исследований «Анализ Фамилии»

Напишите, что вам известно о происхождении фамилии Логвинов:

Логвин, Логвинов

Содержание

О фамилии

Привилегированное сословие

Представители фамилии «Логвин, Логвинов» относились к различным сословиям:

  • Представители фамилии упоминаются в «Списке опричников Ивана Грозного с указанием их служб и «жалования по окладу» в 1573 году», в котором записаны:
    • Логвинов Михайка (стр.38)
    • Логвинов Фомка (стр.38 обр.)
  • Дворяне.
    Логвиновы внесены в Родословные книги Дворянского Депутатского собрания:
    • Волынской губернии: в 1847 году в 3-ю часть («Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена»).
    • Воронежской губернии.
    • Киевской губернии: в 1848 году в 3-ю часть («Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена»).
    • Костромской губернии: в 3-ю часть («Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена»).
    • Курской губернии.
    • Области Войска Донского (Донской области).
    • Орловской губернии: во 2-ю часть («Военное дворянство, приобретенное чином военной службы»).
    • Пензенской губернии: в 1804 году в 6-ю часть («Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, то есть до времени правления императора Петра I»).
    • Полтавской губернии: во 2-ю часть («Военное дворянство, приобретенное чином военной службы»).
    • Рязанской губернии: в 1855 году во 2-ю часть («Военное дворянство, приобретенное чином военной службы»), 6.в 1825 году в 6-ю часть («Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, то есть до времени правления императора Петра I»).
    • Самарской губернии.
    • Саратовской губернии.
    • Харьковской губернии.
    • Тамбовской губернии.
    • Херсонской губернии.
    • Ярославской губернии.
  • Логвин-Островский внесены в Родословные книги Дворянского Депутатского собрания:
    • Минской губернии: в 1893 году в 1-ю часть («Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет»).
  • Дети боярские,[1],[2], [3]
    Представители фамилии упоминаются:
    • в книге «Подлинная переписная книга посадскихъ дворовъ въ городѣ Бѣлгорода, и помѣстiй и вотчинъ и селъ и деревень и дворовъ въ станѣхъ Саженскомъ, Розумницкомъ, Коренскомъ и Корочанскомъ, переписи Афонасiя Ѳедоровича Боборыкина да подъячаго Ивана Гаврилова, 1646 года» как получившие землю в Село Ушаково, что прежде была деревня Ушакова, на рѣкѣ на Кореню Белгородского уезда Белгородского разряда.

В ходе Петровских реформ в 18 веке «детей боярских» перевели в сословие «однодворцы», [4]

Непривилегированное сословие

В середине 19 века всех однодворцев перевели в сословие «государственные крестьяне».

Ссылка на основную публикацию
Поделиться ссылкой: