Фамилия Лентьев: происхождение, значение, история, написание и произношение

ЛЕОНТЬЕВ

Раскройте тайну фамилии ЛЕОНТЬЕВ (в латинском транслите LEONTEV) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.

Первая буква Л фамилии ЛЕОНТЬЕВ расскажет о характере

Характерные черты фамилии ЛЕОНТЬЕВ

  • единение с природой
  • непостоянство
  • отсутствие систематичности
  • болтливость
  • жизнестойкость
  • проницательность
  • страстность
  • эмоциональность
  • энергичность самовыражения
  • артистичность
  • большая изобретательность
  • логика
  • мелочность
  • интерес к здоровью
  • острый ум
  • творческие амбиции
  • большая эмоциональность
  • таинственные волнения
  • поиск идеала
  • чувствительная творческая личность
  • раскладывание по полочкам
  • способность к классификации

ЛЕОНТЬЕВ: число взаимодействия с миром «1»

Людям, находящимся под влиянием единицы, самой судьбой предназначено идти вперед — туда, где могут подстерегать неожиданности, опасности, неприятности, странности… Словом, все что угодно. Оглядываются назад такие люди лишь за тем, чтобы убедиться, что никто не отстал в пути. Но если и отстал – не беда; «единичник» почти всегда уверен, что следовать за ним достойны немногие, но даже среди них могут оказаться те, кому неприятности будут не по плечу. Правда, тех, кто ему небезразличен, человек единицы частенько подгоняет – таких людей очень мало и участь их нелегка.

Те, кто привык перекладывать свои проблемы на других, доверять чужому мнению и принимать во внимание любые советы и рекомендации, в обществе «единичника» будут наслаждаться спокойствием и предсказуемостью ситуации, однако стоит заранее смириться с тем, что человек единицы будет поступать именно так, как считает нужным. В большинстве случаев он уверен, что лучше знает, что следует делать, и не усомнится в своей правоте даже в том случае, когда его заблуждение станет очевидным для окружающих.

«Единичник» редко меняет свои суждения под влиянием других, однако сам не отличается постоянством, поэтому жизнь его разнообразна и полна неожиданностей. Четко обозначив свою цель, он стремится к ней лишь до тех пор, пока преодоление препятствий доставляет ему удовольствие. Потом приоритеты меняются, и вернуть «человека единицы» на прежние рельсы почти невозможно, так что рассчитывать на его постоянство будет большой ошибкой.

Яркая индивидуальность людей единицы во многом объясняется тем, что они любят находиться в центре внимания и ловить восхищенные взгляды. Такой человек охотно рассказывает не только о своих победах, но и о поражениях – ведь даже последние можно расписать очень и очень красочно.

«Единичникам» идет на пользу учеба, но они, за редким исключением, предпочитают наставлять других на путь истинный, а не извлекать уроки. Тут нужно отметить, что у людей единицы обычно достаточно сил и запаса энергии для того, чтобы переносить удары судьбы даже в том случае, если их снова и снова наносят одни и те же грабли. Пытаться удержать такого человека от совершения ошибок не стоит: он всегда отстаивает свою свободу, в том числе и свободу заблуждаться, испытывать судьбу, идти трудным и опасным путем. Если по каким-то причинам «единичник» все же находится под чужим влиянием, он обычно несчастен и не приносит окружающим той пользы, которую мог бы принести.

ЛЕОНТЬЕВ: число душевных стремлений «1»

Воздействие единицы связано с умением самостоятельного принятия решений, которое, как правило, проявляется в двух вариантах: либо человек ярко демонстрирует лидерские качества и стремится руководить, либо подчеркивает свою независимость, противопоставляет себя окружающим и предпочитает находиться в одиночестве. Единичники всегда сами выбирают свою дорогу. Если же в силу каких-либо причин у них не получается это сделать, вынужденное подчинение весьма негативно сказывается на их характере.

Они любой ценой хотят получить свободу. Большинство из этих людей периодически ощущает необходимость побыть в одиночестве, поэтому ждать от них глубокого погружения в семейные или любовные отношения не стоит. Рожденные под влиянием единицы не всегда раскрываются даже перед самыми близкими – их душа полна неразгаданных тайн.

Нельзя сказать, что единичники выбирают свой жизненный путь раз и навсегда. Безусловно, они ценят стабильность, но жажда перемен всегда живет в их сердце, из-за чего они порой кажутся капризными и даже ветреными. Впрочем, если посмотреть на этих людей внимательно, можно увидеть, что они всегда остаются верны своим принципам. Из них получаются превосходные критики, однако в своем стремлении указывать другим на их ошибки они часто не знают границ.

Порой кажется, будто рожденный под влиянием единицы выбирает себе супруга специально для того, чтобы бесконечно порицать его, переделывать на свой лад, полностью перевоспитывать. Несмотря на то что единичник яро требует к себе уважения, чужие права и желания его абсолютно не интересуют.

Если такой человек получает возможность проявить свой талант руководителя во всей красе, он становится харизматичным лидером, волевым, отважным и решительным вожаком стаи. Рожденный под воздействием единицы просто не умеет подчиняться, тихого и незаметного вливания в коллектив от него также не стоит ожидать, зато он точно встанет на защиту униженных и оскорбленных.

Если единичник не чувствует в себе достаточно мощного потенциала, чтобы выдержать напряженную конкуренцию, ему следует обратить внимание на сферы, не обещающие власти и богатства: там он точно выдвинется вперед, продемонстрировав лучшие черты своего характера.

ЛЕОНТЬЕВ: число истинных особенностей «9»

Люди, которые находятся под влиянием этого числа, отличаются обостренным чувством справедливости и стремлением к гармонизации окружающего мира. У них, как правило, есть свой кодекс чести, причем к себе они бывают гораздо более требовательны, чем к окружающим. Из-за нежелания поступиться своими принципами «девяточники» иногда могут даже упускать возможность устроить свою судьбу.

Эти люди не приемлют лжи, в какую бы красивую обертку она ни была упакована. Вряд ли человек, на чью судьбу оказывает влияние число 9, станет общаться с лжецом. Но если кто-то честно пытается бороться со своими слабостями и недостатками, он всегда может рассчитывать на помощь «девяточников», ведь к другим людям они проявляют больше снисхождения, чем к самому себе.

Жизнь человека под влиянием 9 насыщенна разнообразными событиями. У него обычно гибкий ум и широкий кругозор. Этим обусловлен интерес к самым разным областям знаний.

Еще одна особенность таких людей—это способность поддерживать и направлять окружающих. «Девяточник» с удовольствием даст вам совет в любой жизненной ситуации, но навязывать свою волю не будет.

Кроме того, люди 9—очень интересные собеседники. С ними любой заурядный разговор может превратиться в увлекательную дискуссию, причем их аргументы и выводы могут быть крайне нетривиальными. Однако они не стремятся убедить собеседника с своей правоте любой ценой—скорее, их оппонент сам согласится с приведенными доводами, ведь они настолько уверены в себе, что что это действует лучше любых аргументов.

«Девяточники» не любят сидеть на одном месте, они постоянно находятся в поисках приключений. Часто они стремятся в большие города с их разнообразными возможностями. При этом стоит сказать, что людей 9 привлекают в первую очередь не деньги, а возможности собственной реализации. Им зачастую так хочется облагодетельствовать все человечество, что они могут не замечать проблем тех, кто находится рядом с ними. Поэтому часто «девяточники» не очень близки со своей семьей.

Самое сложное для человека, находящегося под влиянием числа 9—это стремление относится ко всему очень серьезно. Если «девяточник» научится позволять себе некоторое легкомыслие, его жизнь станет гораздо счастливее.

Фамилия Лентьев: происхождение, значение, история, написание и произношение

Фамилия Леонтев в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% — украинское, в 10% — белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Фамилия Леонтев является слабораспространенной на территории России. В известных исторических материалах граждане с этой фамилией были известными деятелями из славянского московского духовенства в XVIII-XIX в., имевщих почтенную власть и почести. Изначальные корни фамилии можно найти в книге переписи Древней Руси в пору Иоана Грозного. У правителя имелся особый список уважаемых и благозвучных фамилий, которые даровались приближенным только в случае похвалы или поощрения. В следствии чего указанная фамилия пронесла личное первоначальное обозначение и является редкой..

Написание фамилии латиницей: LEONTEV

Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО с указанием прямой ссылки на данную страницу

Происхождение фамилии Леонтенко Информация о фамилии Леонтенков
История фамилии Леонтиди Тайна фамилии Леонтиев
Исследование фамилии Леонтиевич Значение фамилии Леонтиевна
Откуда пошла фамилия Леонтий Фамильный род Леонтин
Исследование фамилии Леонтович История происхождения фамилии Леонтовский
Происхождение фамилии Леонтьв Информация о фамилии Леонтьев
История фамилии Леонтьеваа Тайна фамилии Леонтьевна
Исследование фамилии Леонтьевский Значение фамилии Леонтюк
Откуда пошла фамилия Леонфред Фамильный род Леонхардт
Исследование фамилии Леончев История происхождения фамилии Леонченко

Зарегистрированные пользователи однофамильцы

Найдено 8 однофамильцев

Леонтев Рубен Павлович г.Болдино (Владимирская область) .
Леонтев Альберт Трофимович г.Черногорск (Республика Хакасия) .
Леонтев Исидор Корнелиевич г.Торопец (Тверская область) .
Леонтев Филимон Парфенович г.Клин (Московская область) .
Леонтев Максим Алексеевич г.Тобольск (Тюменская область) .
Леонтев Эдуард Орестович г.Дунилово (Ивановская область) .
Леонтев Рональд Лазаревич г.Тайцы (Ленинградская область) .
Леонтев Радий Фаддеевич г.Акулова Гора (Ленинградская область) .

Алфавит фамилий

А Б В Г Д Е Ж
З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Персональный гороскоп

Составление личного гороскопа для каждого по дате рождения и имени заказать

Фамилия Лентьев: происхождение, значение, история, написание и произношение

«. ведь что бы стоять я должен держаться корней»
Б.Г ,

Интерес узнать больше о своих предках и желание передать эту страничку семейной истории своим детям, появился в результате выполнения домашнего задания по истории у Андрея в 5 классе. Дети делали мини-иследования об истории своих фамилий, рисовали карликовые генеалогические деревья — увы, только двоим детям из класса были известны имена пра-прадедов, большинство же знало максимум три поколения предков: отец-дед-прадед. На этом фоне учитель истории поразил детей знанием своих корней на восемь поколений — его генеалогическое древо было представлено на четырех ватманских листах.

П роисхождение фамилии Леонов

Русские крестильные имена Леон (греч. — лев), Леонид (греч. лев + внешность, наружность, т.е. подобный льву), Леонтий (греч. — львиный) в старину не были сильно распространены и со временем образовали несколько фамилий с общей основой — Леон -: Леонидов, Леоничев, Леонтьев, Леончев. А вот однокоренная фамилия Леонардов может принадлежать потомку иностранца, приехавшего некогда на Русь. Леонард крестильное, но католическое имя, и у русских не могло существовать.

Фамилия «Леонов» первоначально было отчеством от канонического мужского имени Леон (из лат. leo — ‘лев’; латинский язык, как и греческий, имел основу косвенных падежей на -п-(н), в данном случае родительный падеж leonis, поэтому здесь -н-). Имя было у русских редким, а позже — совсем вышло из употребления, но с ним смешалась краткая форма от других канонических имен — Леонтий и Леонид с той же латинской основой.

Один из носителей нашей фамилии уверяет на полном серьезе, что далекий прадед его работал подмастерьем у француза Леона Нуаре, за что за ним и закрепилось прозвище Леонов.

Выяснить из каких мест пошла наша фамилия и выявить ее первых носитель оказалось, увы, невозможным.

Первый Леонов нашего рода, кого достаточно четко можно различить в сумраке истории, Леонов Ефим Васильевич. Родился он около 1875 года в Белгородской губернии. Большую часть жизни прожил в Белгороде, где у него был брат Степан Васильевич. Перед войной перебрался на работу в Харьков, где работал на железной дороге. Имел двух сыновей — Михаила и Ивана, моего деда. Умер в Москве в конце 1945 года, уже после того как увидел обоих сыновей, вернувшихся с фронта. Причем мои тетки помнят его смерть очень хорошо — сказал, что пришло время помирать, сходил в наши богородские бани, переоделся в чистое, лег и помер.

Дед мой, Леонов Иван Ефимович родился в августе 1911 года в Белгороде. В 30х годах попал в армию на срочную службу в Москву. Служил в части на ул. Подбельского в Первом конвойном полку. «Первый кобель на деревне» — так нас дразнили в городе», — рассказы деда я помню достаточно ярко. Одно время, полк размещался где то в Замоскворечье, потому что в баню их водили на Овчинниковскую набережную, рядом с моей работой. Про службу дед ничего не рассказывал, оно и понятно, да и узнал я это почти случайно. После службы дед остался в Москве, женился. Снимали угол в доме на улице Бойцовая. Кроме них в комнате жила еще одна семья, «углы» разделялись занавесочками.

Бабка моя, Ефросиня Васильевна родилась 10 февраля 1913 года в деревне Самсоново Смоленской области. Отец у нее был колесных дел мастер и по воспоминаниям бабки жили они достаточно зажиточно. В 16 лет ее отправили в Москву, отдали «в люди» к дальнему родственнику, где она работала по хозяйству, помогала с детьми. Жила где то в районе м. Семеновская. До войны у них с дедом родилось трое детей: Люба, Тамара и Виктор. Мой отец Евгений, родился уже после войны в 1946г.

В 1941 деда призвали в армию. Прошел всю войну, служил в артилерии, командовал расчетом, был ранен, победу встретил в Кенигсберге. Медалей у деда было много, но то ли тогда это так не ценилось, то ли просто дед ими не дорожил, но помню, что играл я ими в песочнице и менял на разные, ценные в детских глазах игрушки. Старых фотографий в семье сохранилось очень немного, а военных лет, так вообще только одна.


Дед Иван — третий слева в первом ряду.

После войны дед Иван работал возчиком, так и значилось в его трудовой книжке — «возчик». Всю жизнь он любил лошадей и с удовольствием возился с ними. Конюшня у него была на улице Потешная — десять минут пешком от дома. Кстати, когда я учился в младшей школе в 1976 году, дед еще развозил школьные завтраки на своей телеге. Четко помню, как я показывал на переменах одноклассникам «нашу лошадку» Дубка и дед катал нас по школьному двору.

Московские дети. 1950 год.

Фотография сделана на улице Бойцовая между «нашим» двором и соседским. Мелкий парнишка в крутой кепке и штанах галифе — мой отец. Ему здесь четыре года, а за ним стоит его вторая старшая сестра Тамара. А девочка Валя Сурова с распущенными волосами и теперь живет в соседнем подъезде и я здоровуюсь с ней вечерами, когда она медленно гуляет по двору.

Фотография 1954 года. Лысый малец в шортах — мой отец. Ему здесь 8 лет. А рядом стоит его старшая сестра Люба. Ей -18 лет. Она то, собственно, и сохранила и эти фотографии, и воспоминания о нашей родне.
Войну, кстати, она провела в оккупированном Белгороде и родители о ней ничего не знали. На следующий день после объявления об освобождении Курска, Белгорода и Орла, ее мать, выехала попутками в Белгород, на розыск дочери. Нашла ее живую и здоровую и привезла в Москву.

А дом на ул. Бойцовая со временем перешел в полную собственность деда с бабкой. Вот за забором, это он и есть. Участок у дома был огромный, дед здесь часто оставлял лошадь на ночь.

В 1957 году, в шести метрах от дедовского деревянного дома начали строить нашу пятиэтажку. Закончили в 58-м, семье дали квартиру на первом этаже в новом доме, а старый деревянный дом снесли. И теперь у нас под окнами еще цветет сирень посаженная моей бабушкой Ефросиней Васильевной. А выходя на прогулку с внуками во двор, мой отец показывает им, где на старом дворе у них стояла собачья будка, где хранилось сено для лошади и где он держал свой первый мопед.
Вспоминая про деревянные частные дома надо сказать, что в нашем районе они сохранялись довольно долго. Еще до конца 70х стоял дом по ул. Детская (если не ошибаюсь, то на первой фотографии именно он). В его заброшенном подвале у нас был «штаб», а его яблочный сад был совершенно запущен и яблоки не съедобны. Сейчас, кстати, эти яблони растут на школьном дворе, где учатся наши дети. А дом одного из наших родственников на ул. Халтуринская, так вообще просуществовал до начала 80х годов.

Вот на сохранившихся фотографиях, запечатлевших зимнюю прогулку, можно увидеть облик нашего райончика. Так в 1969-1971 годах выглядила улица Детская и Зельев переулок. На фотографиях: моя мама, старшая сестра отца Любовь Ивановна с мужем Александром Семеновичем и двумя детьми — Надей и Серегой.

Отец мой, Леонов Евгений Иванович, родился 6 июня 1946 года в Москве. Был в семье младшим, четвертым ребенком и потому, наверное, самым любимым. Интересная, кстати. закономерность: у деда в семье было два мальчика и две девочки, у отца тоже и в моей семье так же — двое парней и две девчонки.
Гены? 🙂
Закончил среднюю школу, ремесленное училище и вечернюю школу рабочей молодежи при горном институте. Работал перед армией вначале слесарем-ремонтником, а потом водителем автобуса в автобусном парке в Филях.

В 1966 году отца призвали на службу в армию. Служил он в Казахстане, в Чимкенте на военном аэродроме, водителем. Объездил на своих ЗИЛ-157 и Урале за два с половиной года всю Среднюю Азию от Каспия до Монгольской границы. Рассказчик он у нас знатный и я в детстве с удовольствием слушал его бесконечные истории о пустынях, поломках в степи и загадочных восточных городах.

Служба в рядах в те годы длилась три года, но жизнь внесла свои коррективы и отец отслужил лишь два с небольшим.

Ссылка на основную публикацию